Lontong
Lontong adalah makanan berbahan dasar beras yang selalu ada saat Lebaran tiba. Biasanya, lontong akan disantap dengan kuah santan kental yang gurih.
Credit: Instagram.com/makcikmanggis
Lemang
Lemang merupakan masakan berbahan dasar beras ketan yang berasal dari Minangkabau, Sumatra Barat. Cara membuat lemang dicampur dengan santan dan dibakar hingga matang.
Credit: Instagram.com/jijitankyy
Ketupat
Saat Lebaran tiba, ketupat tak pernah ketinggalan dalam menghiasi meja makan. Makanan khas Lebaran berbahan dasar beras ini dibungkus dengan janur atau daun kelapa yang diayam sedemikian rupa.
Credit: Instagram.com/jenny_zhang1
Burasa
Burasa merupakan makanan khas daerah Bugis dan Makassar, Sulawesi Selatan. Berbahan dasar beras, burasa sekilas mirip dengan masakan lontong, lho.
Credit: Instagram.com/cuningkoes
Lepet
Biasanya, lepet akan dimakan dengan parutan kelapa yang sudah diberi garam. Rasanya gurih bertekstur lembut seperti ketupat.
Credit: Instagram.com/rahmawatihandayani