Pangan
Idho | 30 Nov 2021
5 Jenis Telur Ikan Khas Jepang

Ikura

Telur ikan yang paling populer adalah ikura. Ikura dapat dikombinasikan dengan sushi, pasta, dan banyak pula yang mencampurkannya dengan salmon.

Credit: Instagram.com/stuffbeneats

Tarako

Telur ikan dengan warna merah muda, tarako, adalah jenis telur yang sebagian besar dipanen dari pollock Alaska. Merupakan jenis telur asin yang mempunyai tekstur yang sangat lembut dengan rasa yang ringan dan netral.

Credit: Instagram.com/man_fuku

Masago

Telur ini umumnya mempunyai bentuk seperti manik-manik kecil berwarna pucat. Makanan ini biasanya digunakan sebagai topping sushi untuk roti gulung atau sushi gulung.

Credit: Instagram.com/restaurantenaga

Tobiko

Flying fish atau ikan terbang menghasilkan telur ikan yang menjadi favorit banyak penduduk Jepang. Telur ikan ini bernama tobiko.

Credit: Instagram.com/adanafriendscafe

Kazunoko

Telurnya berwarna kuning, agak memanjang, serta memiliki isian berupa telur bulat kecil yang meletus dan mengeluarkan rasa asin ketika disantap.

Credit: Instagram.com/latitude25omakase