Pangan
Idho | 25 Nov 2021
Olahan Makanan dari Kulit Buah & Sayur

Roti isi kulit pisang

Seorang blogger makanan vegan, Melissa Copeland, berhasil menyulap kulit pisang menjadi bahan pengganti daging dalam roti isi. Makanan ini cukup enak, lho, dan yang pasti kamu gak bakal mendeteksi rasa kulit pisang.

Credit: thestingyvegan.com

Sup kulit kentang

Cita rasa yang dihasilkan sangat creamy dan bahkan mirip seperti jamur. Sup kulit kentang paling enak kamu santap saat masih panas dan ditemani roti ataupun cracker.

Credit: Aheadofthyme.com

Manisan kulit jeruk

Olahan yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi, yakni manisan kulit jeruk. Karena yang kita makan adalah kulitnya, maka kamu disarankan untuk menggunakan jeruk organik.

Credit: marthastewart.com

Katsu kulit jeruk Bali

Bistec de Toronja, nama makanan ini, tercipta pada tahun 1990 saat terjadi kelangkaan pangan di Kuba. Jadi, bagian putih tebal yang mirip busa dari kulit jeruk Bali yang bakal dipergunakan.

Credit: Theedgyveg.com

Tumis kulit semangka

Kulit semangka yang sudah dikupas bagian hijaunya nantinya ditumis dengan baluran saus campuran madu, kecap, kecap ikan, bawang putih, dan jahe.

Credit: watermelon.org