Pangan
Idho | 31 Aug 2021
Makanan Ini Makin Sedap dengan Tambahan Sambal Ijo

Dendeng batokok

Setelah digoreng, dendeng batokok disajikan dengan baluran sambal ijo berminyak dan bawang merah. Bumbu meresap banget, deh.

Credit: Instagram.com/restaurantnusantara

Olahan cumi

Olahan cumi juga tak kalah nikmat dinikmati dengan sambal ijo. Cumi dimasak dengan bumbu asin dengan perpaduan cabai hijau rawit.

Credit: Instagram.com/iindapur

Sate

Kalau biasanya disajikan dengan bumbu kacang, kini kamu bisa mencoba makan sate dengan sambal ijo. Pedasnya nagih!

Credit: Instagram.com/stella_tella_07

Ayam dibumbu kuning

Ayam dibumbu kuning, lalu dibakar hingga matang dan disajikan dengan ulekan sambal ijo. Gurih bawang putihnya bikin merem melek.

Credit: Instagram.com/muftirizki

Bebek goreng

Selain dengan ayam, sambal ijo juga cocok disandingkan dengan bebek goreng. Dagingnya jadi makin lembut dan beraroma.

Credit: Instagram.com/bebek_ayam_goreng_kasmaran

Daging iga

Lembut dan empuknya daging iga terasa makin sedap dengan baluran sambal ijo. Segar dan asamnya bikin pengin nambah terus.

Credit: Instagram.com/barongcafeps

Lidah sapi goreng

Goreng lidah sapi, tapi jangan terlalu kering. Kemudian, aduk bersama sambal ijo, lidah dijamin makin kenyal dan lembut.

Credit: Instagram.com/dapur.kayzu