Hortikultura
Idho | 18 Aug 2021
Manfaat Kesehatan dari Buah Ceri

Berbagai kandungan baik

Semua varietas buah ceri punya nilai gizi yang tinggi yang dikemas dengan kandungan serat, vitamin, dan mineral.

Credit: Pexels.com/Lisa

Kaya akan antioksidan

Meskipun jumlah dan jenisnya dapat bervariasi tergantung pada varietasnya, semua ceri dikemas dengan antioksidan dan senyawa anti-inflamasi.

Credit: Pexels.com/Monicore

Lindungi kesehatan jantung

Meningkatkan asupan buah-buahan padat nutrisi seperti ceri termasuk salah satu cara untuk melindungi kesehatan jantung.

Credit: Pexels.com/Fauxels

Memperbaik gejala asam urat

Karena efek anti-inflamasi yang kuat, ceri dapat mengurangi gejala radang sendi dan asam urat, sejenis radang sendi yang disebabkan oleh penumpukan asam urat yang dapat menyebabkan pembengkakan, peradangan, dan nyeri pada persendian.

Credit: Pexels.com/戴 宇扬

Meningkatkan kualitas tidur

Makan ceri atau minum jus ceri asam dapat membantu meningkatkan kualitas tidur. Manfaat meningkatkan tidur ini dapat dikaitkan dengan konsentrasi tinggi senyawa tanaman buah.

Credit: Pexels.com/Ketut Subiyanto