Pangan
Idho | 02 Aug 2021
Olahan Sayur dari Berbagai Negara yang Terpopuler

Japchae

Japchae adalah hidangan dari Korea Selatan yang dibuat dari mi bihun dan tambahan aneka sayuran. Hidangan ini biasanya disajikan bareng daging sapi tapi secara terpisah.

Credit: Instagram.com/shokudo_

Ratatouille

Ratatouille termasuk olahan sayur yang terkenal di dunia dan berasal dari Prancis. Bahannya sih 100% sayuran yaitu cukini, terong, paprika hijau dan merah, tomat, bawang putih, bawang merah, dan peterseli.

Credit: Instagram.com/anny.cooking

Parmigiana

Parmigiana adalah sejenis casserole dari sayuran parut dan irisan terong goreng yang terkenal dari Italia Selatan. Makin enak karena ada saus tomat dan basil. 

Credit: Instagram.com/peperoni_e_patate

Tempe

Nah, ini dia olahan sayur asal Indonesia yang terkenal. Tempe! Bisa diolah jadi beragam makanan enak.

Credit: Instagram.com/hungry_jess

Chana Masala

Chana masala adalah hidangan yang terbuat dari buncis yang direbus debgan aneka rempah dan bisa disajikan dengan nasi atau roti naan khas India.

Credit: Instagram.com/leukerecepten_nl