Pangan
Idho | 04 May 2021
5 Takjil Khas Bandung yang Wajib Kamu Cicipi

Bajigur

Satu lagi minuman khas Sunda yang bisa kamu jadikan takjil. Berbahan dasar gula aren, santan, garam, bubuk vanili, dan jahe, minuman yang satu ini akan bikin tubuh kamu hangat.

Credit: Instagram.com/pendhina.as

Es Cendol

Perpaduan antara tepung beras, gula merah, santan, dan es batu memang rasanya pas banget dinikmati setelah seharian berpuasa dengan tidak makan dan tidak minum.

Credit: Pixabay/Coffe

Surabi atau serabi

Memiliki adonan dengan rasa yang manis, surabi khas Bandung yang terbuat dari tepung ini juga pas dijadikan salah satu menu untuk berbuka puasa.

Credit: Instagram.com/hwangnn_

Cimol

Nggak cuma di Bandung sih, makanan yang satu ini memang telah beredar dimana-mana, di Jakarta pun sudah banyak pedagang yang menjualnya. Aku sih suka!

Credit: Instagram.com/cimolbojotofficial

Siomay

Mau buka puasa dengan makanan yang agak berat alias lebih mengenyangkan? Kamu bisa langsung mencari siomay.

Credit: Instagram.com/koh_aming