Hortikultura
Idho | 30 Mar 2021
Tips Menyimpan Cabai Agar Tetap Segar

Cabut tangkai cabai

Pilihlah cabai yang masih segar, tidak busuk dan tidak berair. Setelah dibawa pulang, segera cabut tangkai cabainya. Hal ini penting dilakukan supaya cabai tidak berair dan tetap awet.

Credit: Unsplash/Alexander Schimmeck

Jangan cuci cabai

Setelah kamu pisah tangkainya, jangan cuci cabai tersebut. Cukup lap menggunakan tisu kering sebelum disimpan di dalam kulkas.

Credit: Pixabay/DerWeg

Wadah dan tisu kering

Gunakan wadah bertutup untuk menyimpan cabai. Letakkan tisu kering di dasar dan dinding wadah tersebut.

Credit: Pixabay/andyballard

Satu siung bawang putih

Kupas satu siung bawang putih dan letakkan di atas tumpukkan cabai. Bawang putih memiliki sifat antibakteri, sehingga cabai tidak akan mudah busuk dan rasa pedasnya tetap terjaga.

Credit: Pixabay/Red_Kettle

Lemari pendingin

Jangan simpan cabai di freezer, karena akan membuatnya berair dan mudah busuk. Letakkan wadah cabaimu di rak terbawah atau rak tempat sayur ya. 

Credit: Pixabay/OpenClipart-Vectors