Hortikultura
Idho | 11 Feb 2021
Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kulit Kentang yang Tak Terduga

Lancarkan pencernaan

Miliki kandungan serat yang bagus untuk pencernaan tubuh. Untuk itu kulit kentang cocok menjadi makanan sehat bagi penderita penyakit diabetes.

Credit: Unsplash/Andrey Konstantinov

Tingkatkan daya tahan tubuh

Adanya kandungan vitamin B6 pada kulit kentang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh manusia.

Credit: Unsplash/Peter Schad

Menjaga organ ginjal

Ini karena adanya kandungan kalium pada kulit kentang. Kalium baik untuk menjaga organ ginjal, sistem saraf, jantung, dan juga otot pada tubuh.

Credit: Unsplash/Eiliv-Sonas Aceron

Turunkan kolesterol jahat

Kandungan mangan yang ada pada kulit kentang dapat menurunan kolesterol pada tubuh.

Credit: Unsplash/Alejandro Duarte

Cegah radikal bebas

Adanya kandungan vitamin C pada kulit kentang dapat berfungsi sebagai antioksidan pada tubuh.

Credit: Unsplash/Andrey Konstantinov