Pangan
Idho | 09 Feb 2021
Enggak Cuma Kimchi, 5 Sayuran Hasil Fermentasi ini Juga Lezat

Curtido

Curtido adalah makanan yang banyak ditemui di Amerika mirip dengan kimci. Dimana terjadi proses fermentasi pada sayuran ini.

Credit: Closetcooking

Sauerkraut

Sauerkraut juga merupakan sayuran yang difermentasikan. Sauerkraut biasa ditemukan di Jerman dengan bahan baku kubis.

Credit: Acouplecooks

Tursu

Tursu adalah makanan khas Turki, dimana berisi fermentasi sayuran yang terdiri dari terong, zucchini, bawang, wortel, mentimun, bit, bawang putih, dan daun anggur.

Credit: Tmgrup

Chinese pickles

Seperti namanya, Chinese pickles adalah makanan fermentasi yang berasal dari Cina. Biasanya disajikan sebagai makanan pembuka yang memiliki rasa yang khas.

Credit: Pinimg

Gundruk

Gundruk adalah makana fermentasi khas dari Nepal. Sayur yang biasa digunakan adalah daun sawi hijau, daun lobak dan daun kembang kol.

Credit: Medium