Perikanan
Idho | 05 Jan 2021
5 Ikan yang Populer Dijadikan Sushi

Tuna

Tuna ke dalam ikan yang mempunyai nilai komersial yang tinggi, serta kaya akan vitamin dan mineral, membuatnya jadi primadona untuk sushi.

Credit: Unsplash/Michael Wave

Salmon

Selain rasanya yang enak, ikan ini juga kaya akan vitamin dan mineral, salah satunya yaitu kandungan omega 3 yang bermanfaat menjaga kesehatan otak.

Credit: Unsplash/v2osk

Yellowtail

Yellowtail bisa ditemui hampir di seluruh lautan dan juga cukup populer untuk diolah menjadi sushi.

Credit: Unsplash/Cast & Spear

Halibut

Ikan selanjutnya yang sering diolah menjadi sushi yaitu halibut. Halibut merupakan ikan demersal, yaitu ikan yang hidup di dasar perairan.

Credit: Pixabay/HNBS

Mackerel

Walaupun ikan ini termasuk ke dalam komersial sedang, tetapi cukup digemari untuk diolah menjadi sushi.

Credit: Unsplash/Richard Bell