Pangan
Idho | 31 Dec 2020
Tips Merebus Ayam yang Tepat

Pastikan panci berukuran pas

Pastikan bahwa penggunaan ukuran panci senada dengan ukuran dari daging ayam. Panci yang terlalu kecil justru akan membuat ayam menjadi overcook.

Credit: Yancancook

Gunakan air dingin

Hal ini dimaksudkan agar daging ayam tak matang duluan sebelum proses perebusan usai.

Credit: Simplyscratch

Garam dan bawang putih

Bawang putih akan membantu dalam memberikan aroma tersendiri. Sementara, garam justru akan membantu dalam meluruhkan kotoran pada daging ayam.

Credit: Medicalnewstoday

Penutup panci dan api sedang

Penggunaan tutup panci perlu agar kematangan daging ayam merata secara sempurna. Sementara api sedang agar kematangannya merata.

Credit: Turbocooker.myshopify

Durasi merebus

Sebelum memulai proses perebusan, sudah tentu kamu harus memahami durasi yang digunakan dalam proses ini.

Credit: How-to-boil