Pangan
Idho | 17 Nov 2020
Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Mengolah Sayuran

Tidak dicuci dengan bersih

Setiap memasak, apa pun bahan-bahan yang digunakan harus lah dicuci di bawah air mengalir secara maksimal.

Credit: Unsplash/CJ Dayrit

Merebus terlalu lama

Perlu diperhatikan bahwa setiap jenis sayuran memiliki durasi pengolahannya yang berbeda-beda. Salah-salah dapat menghilangkan kandungan baiknya.

Credit: Unsplash/Sam Hojati

Menggoreng sayuran

Tak disarankan untuk menggoreng sayuran, apalagi sampai menambahkan aneka bumbu atau penyedap rasa di dalamnya. Hal ini hilangkan kandungan baiknya.

Credit: Unsplash/Dan Edwards

Hilangkan bagian penting sayur

Contohnya adalah membuang batang brokoli atau bayam, serta membuang kulit kentang dan timun. Hal itu malah akan mengurangi kandungan nutrisi.

Credit: Unsplash/Elianna Friedman

Tidak memotong secara merata

Bila memotong dengan ukuran yang tak sama, maka nantinya kematangannya juga tak akan merata.

Credit: Unsplash/Conscious Design